Главная \ ПЛАСТИФИКАТОР, ПРОТИВОМОРОЗНЫЕ ДОБАВКИ В БЕТОН         

Пластификаторы и добавки в бетон

Современные требования к строительным материалам постоянно растут. Сегодня любые строительные фирмы, которые непосредственно  работают с цементными смесями, почти всегда используют различные специальные добавки для бетона.

И это не случайно. Нам сейчас надо строить зимой фундаменты, заливать стяжку для тёплого пола, в некоторых случаях улучшать и изменять свойства цементного раствора. Всё это могут специальные добавки — пластификаторы для бетона.

Что такое пластификатор для бетона

Задайте этот вопрос любому грамотному строителю и без промедления получите на него ответ. Это всё потому, что современное «цементно-бетонное производство» без такого важного компонента просто не может обойтись. Люди всегда стремились улучшить качество и характеристики полученного бетонного раствора. И сегодня эта цель достигнута.

Само по себе слово пластификатор, означает вещество, входящее в состав полимерных материалов, которое преднамеренно добавляют с целью улучшения пластичности и эластичности этих материалов. В данном случае – это пластификаторы для бетона.

Для чего нужны пластификаторы

 Как известно, чем меньше воды в приготовленном бетонном растворе, тем лучше. Слишком жидкий раствор не обладает требуемой твёрдостью, со временем растрескивается и не долговечен. Чем больше в растворе воды, тем больше микропузырьков остаётся в нём при отвердевании. Значит, существенно сокращается прочность. Для ликвидации этих воздушных пузырьков и пустот с успехом применяют вибрационные установки.

А как быть при заливке сложных конструкций, при эксплуатации бетона в разнообразных, тяжёлых условиях? Или при работе в частных домах, где нет вибрационных машин или дорогостоящего прогревающего зимнего оборудования? Вот здесь и приходят на помощь разнообразные добавки в бетон, которые придают раствору все необходимые свойства.

Итак, рассмотрим основные моменты, где нужны и для чего применяются пластификаторы для бетона. Какими свойствами будет обладать уже «новый материал»:

  • Увеличение прочности бетона на 15-20%, при этом сокращается расход воды и цемента
  • Улучшается морозостойкость, влагонепроницаемость, повышается устойчивость к растрескиванию
  • Значительно снижается усадка твердеющего бетона
  • Повышается сопротивляемость к коррозии, усиливается сцепление с арматурой, что также сказывается на общей прочности
  • Уменьшаются затраты на вибрационные работы, а в некоторых случаях они полностью исключаются
  • За счёт пластичности материала появляется возможность бетонировать сложные и густоармированные конструкции, тонкие стяжки пола и узкие опалубки
  • Увеличиваются сроки хранения готового раствора, появляются возможности транспортировки на дальние расстояния
  • Возможность применения бетононасосов за счёт хорошей пластичности и подвижности смеси

Из выше сказанного видно, что применив добавки в бетон, мы получаем просто уникальные результаты. А по своим действиям все эти добавки можно разделить на следующие виды:

  • Пластификаторы или суперпластификаторы для бетона – они придают пластичность и подвижность раствору, увеличивают водонепроницаемость, уменьшают расход цемента
  • Ускорители затвердения – применяют в целях ускорить процесс «схватывания» бетона
  • Замедлители отвердевания бетона – используют для увеличения времени «живучести» готовой смеси (дальняя транспортировка, некоторые технологические процессы и т. д.).
  • Противотиморозные добавки – позволяют проводить работы по заливке бетона при отрицательной температуре (до – 25 градусов). Так называемый морозостойкий эффект
  • Пластификаторы для бетона тёплый пол — обеспечивают надёжную, крепкую стяжку при монтаже тёплого водяного или электрического пола
  • Комплексные добавки – применяют разные компоненты, используя необходимые комбинации. В итоге получаются высокопрочные смеси с уникальными свойствами. Кстати, чаще всего используются именно комплексные добавки для бетона

рассмотрим  наиболее популярные виды пластификаторов

                                    СУПЕРПЛАСТИФИКАТОР С-3

Высокоэффективный суперпластификатор для бетонных и растворимых смесей широкого спектора действия. Один из первых отечественных пластификаторов бетона на основе продуктов конденсации нафталинсульфокислоты и формальдегида, с молекулярно-массовым распределением.

Возможности и преимущества: Применение высокоэффективного Суперпластификатора С-3 в технологии изготовления бетонных смесей обеспечивает:

1.По реологическим свойствам:получение высокоподвижных и литых бетонных смесей (П4,П5) , укладываемых без вибрации;

-улучшение удобоукладываемости, связанности и однородности бетонных смесей;

-получение водоредуцирующего эффекта в бетонных смесях (до 25% снижение расхода воды), увеличение сохраняемости (жизнеспособности) бетонных смесей на 1-1,5 часа

2.По технико-экономическим показателям:

-экономикию вяжущего (цемент) в бетонных смесях на 15-20% без снижения прочности бетона

-замену ПЦ-500 на ПЦ-400

-сокращение энергетических затрат при тепло-влажности обработке бетона

-снижение трудозатрат в 2-3 раза (при В/Ц=const) при укладке бетонных смесей

-снижение температуры изотермического прогрева бетона на 10-15 грС (при В/Ц=const)

-улучшение качества поверхности изделий, а так же предотвращение высолообразования

Дозировка: Дозировка пластификатора бетона С-3 зависит от назначения бетонной смеси , содержания в цементе трехканальцевого алюмината, активных минеральных добавок и дисперсности цемента. Рекомендуемая дозировка составляет 04-1% от массы вяжущего в перерасчете на сухое вещество. оптимальная дозировка определяется эксперементально на применяемых материалах.

                УП (ускоритель с пластифицирующим эффектом)

Добавка ускоритель-пластификатор для строительных нужд. представляет собой смесь органических и неорганических веществ.

Область применения: Применяется в качестве эффективного твердения с пластифицирующим и воздухововлекающим эффектом для бетонных смесей, применяемых при изготовлении монолитных , сборных бетонных , железобетонных конструкций , малых архитектурных форм и строительных растворов для промышленного и гражданского строительства. основное назначение сокращение продолжительности тепловой обработки бетона, ускорения сроков распалубливания при естественном выдерживании в условиях полигона или неотапливаемого цеха, экономии цемента до 10% ,снижение водопотребности бетонной смеси до 15%.

Характеристика: 

-увеличение прочности бетона в первые сутки нормального твердения (в равноподвижных смесях)- на 30% и более. 

-добавка обеспечивает увеличиние подвижности бетонных или растворимых смесей соответственно от П1 до П4 и от Пк1 до Пк3.

-позволяет экономить до 10% цемента

-снижает водопронецаемость бетонной смеси до 15%

Дозировка: рекомендуемая дозировка добавки составляет 0,5-0,8% от массы цемента из расчета сухих веществ. Добавка наиболее эффективно работает с бездобавочными цементами, а так же с цементами 1 и 2 группы эффективности при пропаривании. Добавку следует вводить в состав бетонной смеси в виде водного раствора не более 12% концентрации одновременно с водой затворения или после воды.для приготовления водного раствора добавки рекомендуется использовать подогретую до 50гр.С , для повышения скорости растворения. Эффективная дозировка добавки устанавливается опятным путем.

 

 

Фибра для бетона

Фибра – это материал, применяемый в качестве армирующего компонента для улучшения свойств бетона. Также он добавляется в сухие строительные смеси и растворы.

Свойства фибры

Бетон – это универсальный отделочный материал, без которого трудно представить современное строительство. Принято считать, что он обладает высокой прочностью и долговечностью, что отчасти не всегда верно. Под воздействием осадков, механических повреждений и температурных перепадов бетон быстро теряет свои свойства, начинает трескаться и разрушаться. Фибра позволяет сделать материал более прочным, скрепляя внутреннюю структуру своими волокнами.

Бетон с фиброй обладает рядом преимуществ:

  • морозоустойчивость;
  • истираемость;
  • водонепроницаемость;
  • вязкость, повышающая прочность;
  • хорошая растяжимость при выполнении строительных работ;
  • устойчивость к деформации;
  • легкость в использовании.

Сфера применения

В последнее время фибра все чаще стала использоваться для проведения следующих работ:

  • торкретирование и штукатурка;
  • монтаж стяжки в производственных и жилых помещениях;
  • монтаж и ремонт дорог и гидротехнических сооружений;
  • строительство каркаса зданий и фундамента;
  • изготовление мелких изделий: декоративного камня, бордюра;
  • изготовление архитектурных сооружений: фонтаны, заборы.

Фибра применяется для декоративных и отделочных работ в помещениях и на фасаде здания. Она не меняет вид бетона, но делает его более устойчивым к различным воздействиям, что способствует сохранению первоначального дизайна на длительное время.

Разновидности фибры

Фибра подразделяется на несколько видов в зависимости от используемого при изготовлении материала.

Мы предлагаем вам

Полипропиленовая фибра. Синтетическое волокно направлено на улучшение свойств бетона, делая его более прочным и устойчивым к различным воздействиям. Материал не образует трещин и длительное время сохраняет первоначальные характеристики. Используется по большей части для стяжки пола, строительства фундамента и конструкции зданий.
 

Фиброволокно (нарезка  12 мм)

Предназначена для проведения работ по устройству полусухой стяжки пола.

Расход на 1м3 бетона:

  • 0,6кг

Особенности:

  • Модуль упругости:
  • Удлинение 15-17% 

Пигменты (красители) для бетона

Возрастающая тенденция использования дорожно-мостильных, кровельных, облицовочных и других строительных материалов, а такжежелание получить разноцветные изделия делают необходимым использование пигментов и пигментных паст. Разноцветный бетон может быть получен путем окрашивания поверхности после затвердевания или непосредственным размешиванием пигментов в растворе. Последнее предпочтительнее, потому что цвет становится составным бетона и не требует операций восстановления во времени. Пигменты, используемые для окрашивания бетона и полимер-песчаных изделий, должны быть стойкими в щелочной среде, светостойкими и стойкими к природным условиям; также должны быть нерастворимы в воде, и легко рассеиваться между мелкодисперсными частицами цемента. Синтетические Оксиды Железа соответствуют всем этим требованиям, будучи самыми используемыми при получении желтого, красного, зеленого, коричневого и черного цветов. Все эти пигменты, производимые, являются неорганическими пигментами с высокой красящей способностью и укрывистостью.

Пигменты (красители) - это сухие красящие порошки, являющиеся также наполнителями системы; нерастворимые в воде, масле и других растворителях. 

На сегодняшний день все пигменты подразделяются на две основные группы: пигменты органические и неорганические.

В технологии получения декоративных сухих строительных смесей и цветных бетонов основной объем потребления составляют неорганические пигменты. В строительной индустрии почти все применяемые неорганические пигменты представляют собой соединения железа.

Такие неорганические пигменты окрашены: при наличии в них катиона Fe2+ (очень слабого хромофора) – в светлый зеленовато-желтый цвет, а при наличии катиона Fe3+ (сильно-хромофора) – в буро-красный или желто-бурый цвет. Совместное присутствие ионов Fe2+ и Fe3+ вызывает сине-черное окрашивание. Это является причиной существования целого класса неорганических красящих веществ – железоокисных пигментов, имеющих широкую цветовую гамму. Между химическим составом и цветом железоокисных пигментов существует определенная зависимость, а именно:

  • желтые пигменты являются гидратами оксида трехвалентного железа Fe2O3•Н2О;
  • красные пигменты – оксидами трехвалентного железа Fe2O3;
  • черные – ферритами железа Fe3O4 (FeO•Fe2O3);
  • коричневые – смесью желтых и красных пигментов.

Пигмент, поступающий на рынок, под названием «зеленый железоокисный пигмент» представляет собой продукт помола механической смеси, состоящей из 90% желтого железоокисного пигмента и 10% голубого фталоцианинового пигмента. Химический состав пигмента обусловливает такие его свойства, как термостойкость, коррозионную и химическую устойчивость, цвет.

Процесс их производства внимательно контролируется, что гарантирует стабильность цвета и укрывающей способности от партии к партии в соответствии с спецификациями. Цвет бетона зависит не только от типа и количества используемого пигмента, а и от других факторов, таких как цвет цемента и агрегатов, соотношения вода-цемент, способа производства и от условий обработки.

Рекомендуемые значения для концентрации оксидов железа - от 1% до 5% от количества используемого цемента. При значениях, превышающих 8%, достигается пигментнаянасыщенность. В таком случае, при добавлении дополнительного количества пигмента, изменение цвета незначительно и непропорционально добавленному пигменту. В случае желтых и синих <екомендуется использование белого цемента. Обладая высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам, пигменты придают отличную светостойкость тротуарной плитке, цементной и полимер-песчаной черепице, что способствует длительному сохранению первоначального цвета Вашей продукции и повышению спроса на нее.

Предлагаемый краситель для бетона обладает высокой устойчивостью к воздействию атмосферных влияний и химических веществ, светоустойчив, имеет высокую глубину оттенка. Неорганический пигмент для бетона не токсичен, безопаселя окружающей среды.

Рекомендации по приготовлению пигмента для работы

Неорганические порошковые пигменты в обязательном порядке перед применением часа для увеличения дисперсности, величина которой и характеризует красящую способность. Следует помнить о том, что это дорогой компонент бетона, кроме того, увеличение его содержания ухудшает качество бетона, поэтому снижение его доли в бетоне при достаточной насыщенности является желательным.

Приготовленный пигмент может храниться достаточно долго, так как имеет стабильную формулу, но цвет по мере хранения может быть ярче из-за увеличения дисперсности пигмента. Перед добавлением в бетон пигмент перемешивают.

Несколько заключений, без учета которых невозможно производство качественного цветного бетона:

  1. Использовать оксидные пигменты, не вступающие в реакцию с цементом.
  2. Не менять тип цемента и поставщика цемента в ходе выполнения всего заказа.
  3. Учитывать собственный цвет заполнителей.
  4. Погрешность в дозировании не должна превышать +5%.
  5. Предварительно перемешивать пигмент и заполнитель, при работе использовать бетоносмеситель принудительного действия.
  6. Хорошо уплотнять смесь.
  7. Твердение бетона должно происходить при повышенной влажности воздуха, без сквозняков и без конденсации воды.
  8. При хранении бетонных изделий, до набора ими марочной прочности, предохранять их от попадания воды.

Все красители расфасованы в крафт-мешки по 25 кг.

Новости все новости